КДМ-Сервис
Продажа печей и дымоходов
с установкой «под ключ».
Главная » Статьи

Мнение эксперта

На стадии проектирования и строительства собственного жилья, никто не задумывается о таком важном элементе жилого или банного дома, как дымоход. В лучшем случае в капитальных стенах оставляют стандартного размера каналы, чтобы использовать их в качестве дымоходов и вентиляционных каналов, что приводит в дальнейшем к переделкам и доработкам. Например, при выборе газового оборудования диаметр котла может оказаться больше, чем сечение каналов, оставленных в стене.
К тому же дымоходы, выполненные из кирпича, как правило, недолговечны и через несколько лет начинают разрушаться в верхней части (у оголовка). Это происходит потому, что современное газовое оборудование имеет высокий КПД, а по этому температура отходящих газов невелика, дымоход не может прогреться (температура ниже температуры «точки росы») – происходит появление конденсата в дымоходе. Конденсат впитывается в кирпич, так как кирпич является гигроскопичным, и дымоход начинает разрушаться...

Грамотное устройство дымохода - залог безопасности вашего дома!

Дымоход служит для отвода продуктов сгорания от имеющихся в доме отопительных приборов (котлов, колонок, каминов, печей), с последующим их выбросом в атмосферу.
Основными составными частями дымохода являются, помимо непосредственно самого дымохода, противопожарные разделки и оголовок - именно на них я бы хотел обратить особое внимание. Пренебрежение к этим существенным составным элементам дымохода, незнание правил их расположения и устройства, а зачастую восприятие как элементов декора, могут доставить немало неприятностей владельцу дома...

Чем грозит неквалифицированный монтаж?

Одним из основных преимуществ компании "КДМ" является предоставление заказчику комплекса услуг "под ключ". Преимущества заказа всего пакета очевидны: все работы от первичного осмотра до гарантийного обслуживания выполняются лицензированными специалистами одной фирмы с большим опытом работы.
Однако, иногда клиенты, на свой страх и риск, пользуются услугами неспециализированных бригад.
Чем же грозит недобросовестный монтаж?

Купить дымоход для бани ответственный шаг!

Давно ушло в прошлое то время, когда печи топили «по-черному». Дым, оседающая на стенах, сажа и копоть не давали того комфорта в бане, к которому мы сегодня все привыкли. Все это осталось в прошлом, на смену печам «по-чёрному» пришли конструкции, оснащенные системами для отвода продуктов горения.
Сегодня их ассортимент позволяет выбирать дымоход для бани в соответствии с особенностями помещения и желанием потребителя.
Но это обилие таит в себе сложный вопрос - как не ошибиться?

Что самое важное в бане?

Что самое важное в хорошей бане? Веники, камни, печь, приятная компания? Конечно, важно и то, и другое, но все же русская баня начинается с печи, и не просто с какого-нибудь агрегата – для каждого помещения лучше всего подходит определенная печь.

Традиционная русская баня отличается от, например, финской сауны высокой влажностью воздуха: в нашей парилке она достигает от 60 до 80%, при относительно невысокой температуре в 60 – 70С. В сауне влажность не более 15%, а температура выше.

Давайте разберемся подробнее...